害怕被拘留,被执行人主动履行11万执行款

2018-12-21 09:05:28 办公室 18


近日,徽县人民法院成功执结了一起债务纠纷案,被执行人车某某主动履行了11万元执行款。

原告王某某与被告车某某债务纠纷一案,徽县法院于2018年7月23日公开审理后判决被告车某某赔偿原告王某某各项损失共计11万元。判决生效后,被告车某某不仅没有按照判决时间履行赔偿义务,而且一而再再而三的拖欠赔偿款,原告遂向徽县法院申请强制执行。最后进入法院执行阶段,车某某在电话中多次谎骗法院自己将马上还款,但拒不现身,行踪飘忽不定,给执行工作带来严重阻碍。

12月17日,徽县法院执行局在得知车某某的行踪后,经汇报领导批准,法院执行局干警立即出发,对车某某进行控制并带回法院。对其进行了三个多小时的释法明理,告知如果再不履行义务,便要依法对其采取拘留强制措施。车某某坚称自己没有钱,还称自己生活都成问题,拒绝配合执行。执行干警随即将其带至徽县第一人民医院进行体检,准备对其实施拘留强制措施。眼看自己要住进去了,在强大的法律的威慑下,车某某终于低头,主动向执行干警承认自己的错误,迅速通过电话筹款,一次性缴清欠款11万元。

亡羊补牢,为时未晚。车某某在面对即将到来的一系列联合惩戒措施面前,选择了积极配合履行义务,为自己争取到时间和机会,避免了自己在违法的道路上越走越远。


监    制:杨克强

审    核:赵   玺

编    辑:杨   丽