夯实党建基础 层层传导压力 ——徽县法院召开中层以上干警集体约谈会

2018-03-29 15:27:52 办公室 378

9月26日下午,徽县法院召开全院各庭室科队局负责人集体约谈会法院党组书记、院长刘鑫就全面落实“两个责任”、切实履行“一岗双责”进行集体约谈,对当前的信访维稳安保国庆中秋值班等工作做了具体安排部署。县纪委副书记侯卫庆,县纪委第七派驻纪检组组长杨建国出席并分别讲话,院党组副书记、副院长蔺富强主持会议。

会议传达学习了县纪委关于督察两个责任落实情况的通报和全市信访维稳安保研判会议精神及相关文件。

徽县法院党组书记、院长    刘  鑫

会上,党组成员、纪检组长杜宏瑞通报了市中院巡查反馈意见,并要求各庭室科队局认领问题,逐项进行整改。

县纪委副书记   侯卫庆

县纪委第七派驻纪检组组长   杨建国

刘鑫院长强调:一要强化“三种意识”,切实把党风廉政建设的主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。一是强化政治意识,增强政治自觉,继续把“两学一做”教育常态化制度化推向深入;二是强化担当意识,坚决摒弃“老好人”思想,经常开展批评和自我批评,凝聚人心,提升正气;三是强化督导意识,要紧紧抓住纪律作风这个“牛鼻子”,紧盯问题不放过,要以纪律作风大整顿助推审判执行工作。二要突出“四个重点”,切实让主体责任落地生根。一是突出廉政教育,要以最大的勇气最硬的措施严厉查处司法腐败问题,让“不敢腐不能腐不愿腐”成为常态,努力净化司法环境;二是突出作风整治,要进一步增强干警的服务意识,杜绝“门难进脸难看事难办”的衙门作风;三是突出队伍管理,努力打造“让党放心纪律严明业务过硬清正廉洁”的干部队伍;四是突出责任追究,要严查问题线索,加大追责力度,绝不让小问题演化为大问题。三要发挥“四个功能”,切实让主体责任见实效。一是充分发挥领导班子主体功能;二是充分发挥纪检监察工作的监督问责功能;三是充分发挥制度措施保障功能;四是充分发挥奖惩办法的考核功能。

徽县法院党组副书记、副院长    蔺富强

侯卫庆副书记讲话指出,徽县法院举行的此次集体约谈会符合省、市、县有关约谈工作的规定,问题导向明确,传导压力到位。徽县法院干警一是要提高政治站位,坚持党对法院工作的领导;二是要强化责任担当,确保公正司法;三是要永葆清廉作风,守住纪律底线,以良好的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。



监        制:刘    鑫     

审        核:杨克强

编        辑:成燕妮