徽县法院干警认真收听收看全市法院党建工作推进会

2018-03-29 15:29:11 办公室 334

 

615日,全市法院党建工作推进在主会场市中级人民法院召开,市中院全体干警及全市各县区法院院长政工科长参加会议,徽县法院全体党员干警在分会场县法院视频会议室认真收看了会议全程。

会议由市中院党组副书记、副院长张界平主持。各县区法院院长就本院党建工作做法、经验、取得的成果及存在的问题与不足作了交流发言。市中院党组书记、院长马剑勇作了重要讲话。

 

    徽县法院始终以“抓党建带队伍促审判”的工作要求,坚持以全面加强从严治党为重点,紧密结合新时期党建工作特点,通过围绕一个中心,抓好两项活动,强化三项建设,争做四类标兵等多项工作举措,全面推进党的思想、组织、作风、制度和阵地建设,使法院党组织的凝聚力、战斗力和创造力进一步增强,党员模范带头作用得到有效发挥,党员队伍建设有了新进展。

 

会上,市中院党组书记、院长马剑勇对全市法院党建工作提出以下六点要求:一要提高思想认识,切实加强推进党建工作的政治责任感和使命感;二要始终保持政治清醒,坚持法院工作正确方向;三要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步严肃党内政治生活;四要落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;五要围绕中心工作,实现党建工作和审判工作有机融合;六要落实管党治党责任,加强对党建工作的组织领导。

 

徽县法院将以此次党建工作推进会为契机,牢固树立围绕中心抓党建,抓好党建促发展的工作理念,以更加务实的作风、更加严谨的态度和更加有力的措施推进全院党建工作,以更好的成绩迎接党的十九大胜利召开。


监        制:刘    鑫     

审        核:杨克强   

图文编辑:成燕妮