鼓劲加油添措施,提质增效在路上

2018-03-29 15:34:45 办公室 159

在全国上下认真学习贯彻“全国两会”精神之际,327日,徽县人民法院召开2018年第一季度审判执行工作推进会,会议由党组副书记、副院长蔺富强主持。县纪委第七派驻纪检组长杨建国出席指导会议

会上,党组书记、院长刘鑫传达了全国“两会”精神、全市政法工作会议及全市法院院长会议精神和全省司法改革督查座谈会精神文传达了习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话。同时强调,要在学精神、悟原理、重落实上狠下功夫,把习近平总书记的重要讲话,“全国两会”精神贯穿于司法实践,把握好人民法院审判执行工作的政治方向。

党组成员、副院长刘建军通报了2018年第一季度全院审判执行工作情况、各庭室及入额法官案件办理情况,指出了审判执行中存在的短板和不足,提出了改进的具体措施。

刘鑫院长分别与党组成员、及各庭室科队局负责人签订了2018年度绩效考核责任书和党风廉政建设责任书。全院干警分别签订了廉政承诺书。

党组成员、副院长杨克强2018年党建和意识形态工作进行了安排。要求全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻执行党的十九大精神和“全国两会”精神,努力提升党组织的执行力、凝聚力、战斗力,牢牢把握正确舆论导向,不断增强宣传思想工作的吸引力和感染力,坚持充分地调动和激发党员干警干事创业的积极性、主动性。开展多种形式的主题党日活动,把“不忘初心,牢记使命”教育活动和“两学一做”学习教育活动常态化制度化推向深入,以党建促队建,以党建提质效。

党组成员、纪检组长杜宏瑞安排部署了2018年全院党风廉政和反腐败工作。指出了在工作纪律、生活作风等方面存在的突出问题,强调要坚持刀刃在内,打造执纪铁军,严格执纪问责。

县纪委第七派驻纪检组长杨建国充分肯定了徽县法院上年度所取得的成绩,并提出了三点要求:一要提高政治站位,加强党性修养;二要改进工作作风,强化担当精神;三要严守纪律规矩,化思想境界。

刘鑫院长2018年工作做了全面细致的部署安排,要求全体干警做好十一个方面工作一要进一步提高政治站位,加强政治理论学习,始终做政治上的明白人。二要坚持审判执行工作第一要务,为徽县社会和谐稳定经济健康发展提供优质的司法保障;三要提高审判质效,进一步构建大审判管理格局,让司法责任制落地生根见效。四要坚持兑现庄严承诺,按期完成两到三年内基本解决执行难的目标任务;五要坚持提升司法公信力,深入推进司法体制改革;六要坚持全面从严治党,以铁的手腕铁的纪律打造政治过硬本领高强的司法队伍;七要大力推进基建工作,确保审判综合楼尽快投入使用,努力改善办公办案条件;八要坚持协调统筹,推动各项工作全面发展;九要坚持司法便民原则,彻底打通服务人民群众最后一公里的渠道;十要抓好精准帮扶工作,绝不能在小康路上丢下一个群众;十一要坚持以制度管人管事,对现有制度要研究修订完善,严守政治规矩,做合格的人民法官。

最后,蔺富强副院长做了会议小结。要求全体干警认真贯彻落实会议精神,照会上签订的《2018年绩效考核责任书》和《党风廉政建设责任书》,查找问题,补齐短板,积极履行自身职责,推动全院各项工作更上一层楼。

监制:刘鑫  审核:杨克强  图文编辑:杨丽