陇南市党建工作督查调研组莅临徽县法院督查调研党建工作

2018-09-12 15:43:39 办公室 45


9月11日,陇南市检察院党组书记、检察长魏刚带领陇南市党建工作第七督查调研组一行莅临徽县法院督查指导我院党建工作开展情况。县委常委、政法委书记陈盖,徽县法院党组副书记、副院长蔺富强及党组班子成员陪同考核。

督察组一行实地视察了徽县法院安检通道、诉讼服务中心、信访大厅、执行指挥中心,各审判法庭及信息化建设情况。随后,督察组听取了我院党建工作汇报、并详细查阅了党建工作、创新创优、扫黑除恶、转变工作作风改善发展环境等重点工作的相关资料

督察组充分肯定了徽县法院党建工作取得的成效,在肯定成绩的同时,督察组也指出了我院各项工作中存在的问题和不足,并提出了整改要求。

魏刚指出,徽县法院搬入新审判办公大楼,各项基础设施从根本上得到了改观,全院面貌焕然一新。在今后的工作中,要持之以恒推进党建工作。一要开展好习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大讨论大培训活动,引导干警牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,确保法院工作正确政治方向;二要认真开展好扫黑除恶,推动综治维稳工作上台阶。要切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保把每一起案件都办成铁案,坚决打赢扫黑除恶这场硬战。三要以此次督察为契机,进一步改进工作。徽县法院要针对本次督查中发现的问题,认真制定有针对性的措施,扎实整改,补齐短板,推动各项工作再上新台阶。今后党建工作要围绕“以党建带队建,以队建促审判”的核心,坚持党对法院工作的绝对领导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,以党的建设高质量推动审判执行工作再上新台阶。

监    制:杨克强

审    核:赵   玺

编    辑:杨   丽