【扫黑除恶第24期】徽县法院出重拳 ,扫黑除恶掀高潮

2019-03-19 15:51:06 办公室 4


3月12日至13日,徽县法院审理一起15名被告人涉恶案件,涉及赌博罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪三个罪名。

该案是扫黑除恶专项斗争工作开展以来,徽县法院审理的一起重要案件,被告人王某某、马某某等人以盈利为目的,采取威胁、恐吓等手段,控制徽县多处赌博场所,操纵、经营赌博犯罪活动,多次组织多人在多地实施赌博犯罪活动,从中谋取非法利益,扰乱社会生活秩序,在徽县县城及周边乡镇造成较为恶劣的社会影响,形成恶势力犯罪团伙。共聚众赌博50余场,抽头渔利数额累计达到60余万元,赌资数额累计达到100余万元,参赌人数累计达到300余人次,社会危害严重。

由于此案涉及人数众多,社会关注度高、影响面大。徽县法院严格制定工作预案。从各县区抽调40名法警、12名公安干警执行执庭、押解及安保任务,确保庭审顺利进行。

该案的公开审理,推进了徽县扫黑除恶专项斗争的深入开展。徽县法院将以高度的政治责任感做好扫黑除恶专项斗争工作,把每一起案件办成铁案,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,全力维护社会公平正义。

该案目前正在进一步审理中。

监    制:杨克强

审    核:赵   玺

编    辑:杨   丽

好看点一下 大家都知道