徽县法院召开党组扩大会,安排部署当前工作

2019-03-19 15:48:38 办公室 2


3月18日上午,徽县法院召开党组扩大会议,传达学习有关文件精神,安排部署近期各项工作。党组书记,院长刘鑫主持会议。全体党组成员及各庭室负责人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,通报了省高院明察暗访组暗访徽县法院情况的反馈意见。

会议强调,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、寓意深远、语重心长。全院干警要深刻领会、准确把握习近平总书记对甘肃的高度重视和亲切关怀,不折不扣把“五个方面的重要指示要求”落实到脱贫攻坚的各个环节,明确工作任务,传导责任压力,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,一鼓作气打赢打好脱贫攻坚战。

会议对近期各项工作做了安排部署:一要对省院在明察暗访中发现的问题高度重视,按照反馈意见逐条认领,逐条整改,全院干警要以本次明察暗访为契机,进一步强化纪律意识和责任意识,确保整改到位;二是要聚焦审判执行工作主业,认真对照绩效考核办法,切实提高结案率和审判执行质效,为今后的工作打牢基础;三是深入推进扫黑除恶工作,认真开展好线索排摸、集中宣传和案件审理等重点工作,要重视信息资料的收集整理完善,及时补齐工作中存在的短板;四要做好涉法涉诉信访案件的化解工作。坚持源头治理,减存量,遏增量,发扬“啃硬骨头”的精神,化解信访积案,防控信访风险,维护社会和谐稳定,确保不出问题。五要坚持稳中求进工作总基调,加快推进司法领域全面深化改革,奋力开创新时代人民法院工作新局面。

   

会议还就重点案件审理、后勤保障等工作进行了安排部署,讨论通过了内设机构改革上报方案。

监    制:杨克强

审    核:赵   玺

编    辑:杨   丽

好看点一下 大家都知道